Sete dicas para o brinde dos noivos

Brinde dos noivos com Champanhe

Após a cerimônia do casamento, chega o momento da celebração. E para expressar esta alegria e selar de vez esta união, nada como um brinde dos noivos com um champanhe escolhido a dedo!

O champanhe ou champanha (em francês champagne) é um vinho branco espumante, produzido na região de Champagne, nordeste da França, através da fermentação da uva (uma espécie ou várias). Considerado por muitos o melhor vinho do mundo, o champagne tem suas características conforme os tipos de uvas, o solo e, principalmente, aos métodos de produção das uvas e da elaboração do vinho.

O champanhe não é uma bebida comum. É leve, tem um sabor delicado, efervescente, especial. E para que todas as suas qualidades sejam saboreadas e esse momento registrado com classe e requinte, é importante observar alguns pontos e seguir algumas regras de etiqueta social:
Brinde dos Noivos

  1. Usar sempre taças destinadas para este fim, que sejam alongadas, nunca muito bojudas;
  2. As taças devem ser lavadas em água morna e preferencialmente sem sabão, para que não fique nenhum resíduo que possa interferir no sabor;
  3. Coloque as taças na geladeira por aproximadamente 3 horas. Assim quando o líquido gelado for servido, as taças estarão na mesma temperatura, reforçando o sabor da bebida;
  4. Coloque aproximadamente dois dedos de champanhe nas tacas, espere até que a borbulhas subam e em seguida continue servindo, até que 2/3 das taças estejam preenchidas;
  5. Segure a taça pela haste, nunca pelo corpo da taça, pois o calor da mão vai interferir quase que imediatamente no sabor da bebida e em sua temperatura, além de as impressões digitais ficarem aparentes no vidro;
  6. Outra razão para se segurar pela haste é permitir que a beleza das taças decoradas, com haste em metal, fique aparente;
  7. Em um momento especial como esse, é interessante seguir o ritual dos brindes: os noivos devem bater levemente uma taça na outra, olhando-se, olhos nos olhos.

Em alguns lugares do mundo a palavra champagne é usada como sinônimo de espumante. Pela legislação francesa, um vinho espumante só poderá ser chamado champagne se for produzido na região de champagne. Qualquer outro, mesmo que elaborado pelo processo tradicional deverá chamar-se espumante.

A versão Espumante ou Prosecco (vinho italiano, branco e leve, geralmente frisante ou espumante), também são ótimas opções para o brinde dos noivos.

Creditos:
Taças especiais para brinde dos noivos: Supreme Glamour
Trajes: Victoria Alta Costura
Espaço: Buffet Fiorelo
Cabelo e maquiagem: Helmuth Dia da Noiva
Foto: Andre Personal

1 Resultado

  1. alisson almeida disse:

    gostei muito das dicas [editado pelo Guia de Casamento]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *