Macaron – O Doce da Rainha no Casamento
Nascido na Itália, o macaron é um doce colorido que chegou à França no séc. XVI, trazido por uma rainha, onde evoluiu, ganhou fama e conquistou docerias e casamentos do mundo todo. Confira a história
Casamento sem bolo e doces é difícil de imaginar, não é mesmo? Dois clássicos das festas, os doces e bolos de casamento têm presença marcada nas cerimônias, inclusive no papel de lembrancinhas (um bom exemplo é o bem-casado). Mas como escolher o bolo certo para o casamento, e como saber qual o tipo e a quantidade correta de doces?
Com tantas lindas e criativas opções de coberturas, decorações e formatos, pode parecer uma tarefa praticamente impossível escolher um (único) bolo ou tipo de doce. Por isso, é preciso ter foco na decisão dos doces e bolos de casamento.
Antes de escolher a decoração e o formato, é essencial pensar no tamanho do bolo. Se o buffet for servir almoço ou jantar, na hora do bolo os convidados já estarão satisfeitos, então o cálculo ideal é de que o número de fatias tenha metade do número total de convidados (por exemplo, 100 convidados = 50 fatias). Se o cálculo for feito por peso, considerando que cada fatia tem em média 90g, um bolo de 9 quilos é suficiente para 100 convidados, em média. Depois disso definido, é hora de escolher o formato, se terá andares ou não, a decoração, entre outros detalhes de acabamento.
A conta média é de 4 doces por convidado, mas isso varia conforme o tamanho da mesa dos doces e também conforme sua vontade, caso queira oferecer mais doces, não há problema nenhum. Sempre pesquise muito antes de contratar uma empresa, pois os preços e a qualidade do serviço podem variar muito. Atualmente, os doces mais procurados são o clássico camafeu, os doces de copinho (brigadeiro de copo, bicho de pé, entre outros) e os docinhos com frutas. Se você oferecerá bem-casados, não economize, afinal esse é o doce preferido dos casamentos. Uma média de 3 por convidado é o ideal.
Deu água na boca pensar nos doces e bolos de casamento? Então vai uma outra dica: sempre peça para a doceira ou o buffet guardarem alguns docinhos para você e seu noivo, afinal, depois de tanto trabalho para escolher essas delícias, vocês não vão querer correr o risco de ficar sem prová-las depois da festa, não é mesmo?
por Redação Guia de Casamento · Published 28/01/2015 · Last modified 29/11/2023
Nascido na Itália, o macaron é um doce colorido que chegou à França no séc. XVI, trazido por uma rainha, onde evoluiu, ganhou fama e conquistou docerias e casamentos do mundo todo. Confira a história
por Redação Guia de Casamento · Published 08/04/2014 · Last modified 29/11/2023
Os bem-casados são bolinhos recheados que são distribuídos aos convidados do casamento como sinal de gratidão e para trazer sorte aos noivos. Saiba mais sobre a tradição, sua origem e como distribuir
por Redação Guia de Casamento · Published 24/03/2014 · Last modified 29/11/2023
O mercado dos bolos de casamento oferece uma infinidade de formatos, mas existem pelo menos três que ainda são os prediletos das noivas. Conheça esses formatos e veja qual combina mais com seu estilo
por Redação Guia de Casamento · Published 19/03/2014 · Last modified 29/11/2023
Um exemplo de que até as tradições mais antigas podem se renovar são os bolos de casamento, que sempre trazem novidades, como sabores originais, coberturas diferentes e formatos inusitados. Confira
por Redação Guia de Casamento · Published 17/12/2013 · Last modified 29/11/2023
Na hora de definir o roteiro da festa do casamento, os noivos costumam ter dúvida sobre o momento certo de cortar o bolo. Será melhor no início da festa, após o serviço de buffet ou somente no final?
por Redação Guia de Casamento · Published 30/10/2010 · Last modified 29/11/2023
Além das tradicionais mesas de frios, de frutas, de doces, de bolos etc. os buffets de casamento estão incluindo um item cada vez mais solicitado pelas noivas: o Candy Buffet, ou Buffet de Balas
por Redação Guia de Casamento · Published 26/08/2010 · Last modified 29/11/2023
Originalmente eram apenas os tradicionais noivinhos do bolo. Mas, à medida que o costume foi se difundindo, o topo de bolo de casamento assumiu vários formatos, feitos dos mais diversos materiais
por Redação Guia de Casamento · Published 06/03/2010 · Last modified 29/11/2023
Na hora de definir como será o bolo do casamento surge uma avalanche de questões. Para tentar sanar as principais dúvidas, o Guia de Casamento entrevistou a Carina, Cake designer da Estilo & Sabor
por Redação Guia de Casamento · Published 27/02/2010 · Last modified 29/11/2023
Considerado por muitos o item mais importante do buffet, o bolo de casamento é uma tradição que, desde a Roma antiga, vem evoluindo, mas sem perder a majestade no cardápio e decoração do Grande Dia
20/08/2013
08/08/2013
Casamento à Distância: Será que é Possível?
26/10/2015
Mais