Cardápios de Coquetel para Casamento
Sugestões de Menus para Recepção com Coquetel
O Coquetel para Casamento é uma opção de cardápio que é oferecida pelo serviço de buffet. Ele pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho, depende do horário da cerimônia
Em geral, o coquetel de casamento é oferecido entre o momento em que os convidados vão chegando ao local da recepção para aguardar os noivos e o almoço ou jantar, já com a presença do casal. O coquetel também pode ser uma boa opção para recepções mais simples e informais, em que os noivos não pretendem (ou não podem) servir um almoço ou jantar completo para os convidados.
Veja abaixo algumas sugestões do Guia de Casamento de cardápios para um coquetel de casamento:
Opção 1 (simples / sofisticado):
Salgados frios:
- Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
- Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
- Salmão defumado com pão preto
- Tarteletes recheadas com kani
- Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
- Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;
Salgados quentes:
- Trouxinha de camarão ou de hadock Pasteizinhos de palmito
- Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
- Folhados de ameixa e bacon
- Tarteletes de creme de salmão
- Carolinas recheadas com creme de champignon
- Suflezinhos de aspargos
Sobremesa:
- Bolo da noiva – de amêndoas ou de nozes
- Café e/ou Chás
Opção2 (simples / econômico):
- Canapê colorido e recheio de beterraba
- Canapê colorido e recheio de salsinha
- Canapê de frango e curry (caril)
- Canapê de rosbife
- Barquete com patê de berinjela
- Torradas servidas com pasta de azeitona
- Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
- Torradas servidas com patê de manjericão e queijo-de-minas
- Torradinha de tomate e manjericão
Opção 3 (sofisticado c/ prato quente e sobremesa):
- Canapê de damasco
- Torradas servidas com mousse au chèvre (musse de queijo de cabra)
- Miniquiche de funghi secchi
- Vol-au-vent de vieira
Prato quente
- Peito de pato com molho de laranja ou
- Peito de peru com molho de amora ou
- Peito de peru defumado com lentilha
Sobremesa
- Salada de frutas com creme de vinho do Porto
- Sorvete de baunilha com creme de papaia