Brigadeiro gourmet conquista o buffet de casamento
O famoso docinho brasileiro, presença constante nas festas e aniversários brasileiros, ganha novos visuais e assume lugar de destaque entre os doces do casamento: são os carrinhos e barraquinhas de brigadeiro gourmet. A famosa receita de quatro ingredientes (leite condensado, manteiga, chocolate em pó e chocolate granulado para a cobertura), conhecida até pelas crianças, passa a contar com novas fórmulas, cores e sabores.

Cores e sabores do brigadeiro gourmet
Brigadeiro branco, rosa, de chocolate belga meio amargo, de café… cobertos com paçoca, confetes multicoloridos, nozes, damasco, flor de sal e tudo o mais que a criatividade culinária permitir. E para quem não pode apreciar os docinhos tradicionais, seja por causa de restrição alimentar ou da dieta, há também a versão diet da guloseima.
Nos casamentos eles podem chegar de várias formas: prontos, em delicadas forminhas, ou ainda no tacho, para que sejam enrolados e saboreados na hora pelos convidados, que escolhem seus recheios e coberturas prediletas. Também podem ser servidos em copinhos – plásticos ou de chocolate – ou na colher, como nos bons tempos da infância. Tradicional ou gourmet, o fato é que o brigadeiro pega bem em qualquer buffet, dos sofisticados aos mais simples e alternativos.
Como vimos, as possiilidades do docinho na versão mais sofisticada são infinitas. Uma mais surpreendente que a outra! Confira um exemplo de receita de brigadeiro gourmet para você saborear ou oferecer aos seus convidados no Grande Dia:
Brigadeiro gourmet de chocolate belga com flor de sal
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada de flor de sal
- Chocolate belga ralado para enrolar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo 1 sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- Adicione a pitada de flor de sal e misture bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Enrole os brigadeiros em bolinhas e passe no chocolate belga ralado.
- Apresentação: para um toque de elegância, utilize forminhas de papel especiais para brigadeiros gourmet ou caixinhas personalizadas.
Dica: Use a criatividade para criar brigadeiros gourmet com sabores e decorações únicas que combinem com o tema do casamento.