Horário da Recepção do Casamento
A importância de escolher bem a hora do evento
A partir do horário escolhido são definidos o cardápio do buffet, a decoração do casamento, o vestido de noiva, as roupas das madrinhas, o traje do noivo, enfim, todo o estilo da recepção
Podemos considerar que o horário escolhido para a recepção do casamento é a base de tudo na organização, pois a partir dele é que se define a decoração, o cardápio, os trajes, enfim o estilo da festa. Vejamos então algumas dicas rápidas e cuidados para se evitar uma “saia justa” quando definir a hora do evento.
Casamento de Manhã
O casamento pela manhã é informal, portanto não exige muito luxo. No entanto, a não ser que todos seus convidados sejam aposentados, empresários ou profissionais liberais, dê preferência aos finais de semana, assim ninguém precisa “arriscar o emprego” para ir ao seu casamento.
Quanto ao cardápio do casamento matinal, o ideal é oferecer um café da manhã, ou um brunch (uma mistura de café da manhã com almoço), ideal para horários mais intermediários.
Evite o brilho nas roupas e tecidos muito armados ou pesados, principalmente se o casamento for ao ar livre e clima mais quente. Mulheres podem ousar nas cores, padrões geométricos e florais. Homens devem dar preferência a cores claras, como cinza e azul, em especial se o dress code for Esporte Fino.
Casamento à Tarde
O casamento à tarde também é considerado informal, mas já se pode colocar um pouco de brilho nas roupas, de forma bem discreta. Como no casamento pela manhã, dê preferência aos finais
de semana ou feriados.
O cardápio pode ser um chá com pães e frios, um coquetel, ou um coquetel seguido de salada e um prato quente, ou até mesmo um churrasco (no caso de recepção em chácara/sítio).
Casamento à Noite
O casamento à noite pede mais requinte e sofisticação. Pode abusar do brilho e usar tecidos mais nobres, mas sempre usando o bom senso. Para eventos mais formais, o dress code pode ser Traje Social ou Gala
Quanto ao cardápio, pode ser servido um coquetel ou um jantar, que pode ser informal (serviço americano – onde os próprios convidados se servem), ou formal (servido à francesa – servido por garçons).
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